terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Como fazer LINGUIÇA CALABRESA - CHARCUTARIA ARTESANAL



LINGUIÇA  CALABRESA CASEIRA





CHARCUTARIA - CASA DI PUCCI







Assista ao vídeo no final da pagina!!



Fiz 3 tipos de linguiças.
Veja os ingredientes abaixo.



Preparando o lombinho

Cortar em tiras e deixar o congelador por 1 hora

Passar pelo moedor, disco grosso 8mm

Preparar a tripa suína. 


Misturar os ingredientes e a carne juntos e amassar bem por
10 minutos.
Deixar na geladeira de um dia para o outro.


Encher a pistola

Encher linguiça. 


Colocar no defumador



Mergulhar em água gelada


Pronto!!!






VÍDEO






12 comentários:

  1. Caro Dárlan, poderia me dizer onde você conseguiu comprar esta "embutidora" tipo pistola?
    Valeu!

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    Respostas
    1. Bom dia Eduardo
      Nao sei se encontra no Brasil
      veja este link
      https://www.google.com/search?q=jerky+kit&espv=2&biw=1280&bih=685&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwivkPTX-KTLAhVMsoMKHSCEAxsQ_AUICCgD

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  2. Parabéns, estou reunindo todos os equipamentos necessários e logo estarei postando algumas fotos.

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  3. Parabéns, estou reunindo todos os equipamentos necessários e logo estarei postando algumas fotos.

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  4. Darlan,
    Onde voce mora nos EUA? Eu moro em San Diego CA e gostaria de começar a trabalhar com charcutaria também... sou cozinheiro ha mais de 20 anos e sinto falta de algumas coisas que tinhamos no brasil...
    se puder me enviar um email... edylson@hotmail.com / edylson@gmail.com e podemos trocar informaçoes por lá...
    Grande abraço.

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  5. Olá, gostei muito. Estou buscando aprendizado em Charcutaria. Parabens pelas a
    ulas em seu blog.

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  6. Oi Darlan, boa tarde!

    Sou do Brasil interior de São Paulo, me chamo Rafael temos um açougue e produzimos bacon, mas gostaria de produzir a calabresa, mas não tenho conseguido fazer seguindo o suas orientações, pois a minha tem ficado enrugado a tripa, teria um email para me passar para que possa te encaminhar umas fotos

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