sábado, 24 de novembro de 2012

CHARCUTARIA CASA DI PUCCI




CHARCUTARIA CASA DI PUCCI


CARNES/CORTES



 

Charcuteria ou Charcutaria

Charcuterie  (Francês)
Salumeria    (Italiano)

               E o ramo da culinária dedicado ao preparo dos produtos de carne de porco, como o bacon, presunto, salsichas, terrinas, galantinas, patês e confits. 
          
             Originalmente foi criada como uma maneira de se preservar as carnes antes do advento da refrigeração.  Wikipédia
___________________


PROSCIUTTO
Presunto Cru  -  Pernil, perna traseira de porco  


CULATELLO
Presunto Cru - Parte traseira do pernil


NOIX DE JAMBON
Presunto Cru - Porcões pequenas do pernil

BRESAOLA
Coxão Mole/Lagarto  (Carne bovina)
 


COPPA / CAPOCOLLO
Sobrepaleta, Copa


LONZINO/LONZA
Lombinho


FILETTO
Filé-mignon


GUANCIALE
Bochecha do porco

BACON
Barriga de porco



                                                                          
                                    

2 comentários:

  1. Sobre o Penicillium nalgiovense, encontrei esse site: http://www.saccobrasil.com.br/produtos.html e clicar em cultura para carnes.
    Dica de defumador caseiro: http://www.youtube.com/watch?v=aq-21CMCE-Q
    Espero ter ajudado. Cordial abraço.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.