CHARCUTARIA CASA DI PUCCI
Análise do ciclo na câmara de maturação.
Análise do ciclo na câmara de maturação.
Cronometrei por 3 vezes o ciclo completo de funcionamento e comecei a familiarizar-me sobre a estabilidade do sistema.
Período 1 - Refrigerador em funcionamento.
Duração
Ciclo 1 - 4.02 minutos
Ciclo 1 - 4.02 minutos
Ciclo 2 - 4.05 minutos
Ciclo 3 - 3.58 minutos
Variação da temperatura
Variação da temperatura
início término
Ciclo 1 - 13.6°C 13.0°C
Ciclo 1 - 13.6°C 13.0°C
Ciclo 2 - 13.5°C 12.8°C
Ciclo 3 - 13.7°C 13.1°C
Variação da Umidade
início meio término
Ciclo 1 - 70% 60% 74%
Ciclo 2 - 69% 59% 73%
Ciclo 3 - 71% 60% 74%
Período 2 - Refrigerador desligado.
Duração
Ciclo 1 - 22.46 minutos
Ciclo 2 - 22.47 minutos
Ciclo 3 - 22.57 minutos
Variação da Temperatura
Perda estável de 0.06°C nos 3 ciclos
Variação da Umidade
Perda estável de 3 a 4 Pontos percentuais
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Conclusão:
A temperatura e umidade estão estáveis, previsíveis, confiáveis e controláveis. O ciclo completo dura em torno de 27 minutos e a variação mais acentuada, quando a umidade diminui cerca de 10 pontos percentuais, ocorre em menos de 4 minutos.
Nos olhos deste amador o sistema todo funciona bem.
Olá Pucci, parabéns pelo blog, estou adorando! Já comprei os equipamentos. Uma dúvida: como só vou ter uma câmara e quero fazer salames e copas, como configurar a humidade? Se por exemplo, eu estou fazendo um salaminho, quero aumentar a humidade nos primeiros dias como fazer isso sem estragar a copa que está lá dentro ?
ResponderExcluirQuando você esta curando algo na câmara e quer fermentar algum outro embutido?
ExcluirNao tem problema, se você aumentar a umidade para 90% e temperatura para 20 graus por 2 ou 3 dias, não afetara o andamento da Coppa, que leva varias semanas para maturar completamente. o importante que na maioria do tempo a temp esteja em 13 graus e umidade 75%