sábado, 24 de novembro de 2012

Cronometrando - CHARCUTARIA CASA DI PUCCI


   
CHARCUTARIA CASA DI PUCCI


 Análise do ciclo na câmara de maturação.



Cronometrei por 3 vezes o ciclo completo de funcionamento e comecei a familiarizar-me sobre a estabilidade do sistema. 



Período 1 - Refrigerador  em funcionamento.
 
Duração
Ciclo 1 - 4.02 minutos
Ciclo 2 - 4.05 minutos
Ciclo 3 - 3.58 minutos


Variação da temperatura
                   início         término
 Ciclo 1 -     13.6°C      13.0°C 
 Ciclo 2 -     13.5°C      12.8°C 
Ciclo 3 -     13.7°C      13.1°C


Variação da Umidade 
                           início         meio          término
 Ciclo 1 -     70%      60%      74%
 Ciclo 2 -     69%      59%      73%
 Ciclo 3 -     71%      60%      74%




Período 2 - Refrigerador  desligado.
 Duração
Ciclo 1 - 22.46 minutos
Ciclo 2 - 22.47 minutos
Ciclo 3 - 22.57 minutos


Variação da Temperatura
Perda estável de 0.06°C nos 3 ciclos   

 
Variação da Umidade
 Perda estável de 3 a 4 Pontos percentuais


____________________________________


Conclusão:


     A temperatura e umidade estão estáveis,  previsíveis, confiáveis e controláveis. O ciclo completo dura em torno de 27 minutos e a variação mais acentuada, quando a umidade diminui cerca de 10 pontos percentuais, ocorre em menos de  4 minutos. 

Nos olhos deste amador o sistema todo funciona bem.

              


2 comentários:

  1. Olá Pucci, parabéns pelo blog, estou adorando! Já comprei os equipamentos. Uma dúvida: como só vou ter uma câmara e quero fazer salames e copas, como configurar a humidade? Se por exemplo, eu estou fazendo um salaminho, quero aumentar a humidade nos primeiros dias como fazer isso sem estragar a copa que está lá dentro ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando você esta curando algo na câmara e quer fermentar algum outro embutido?
      Nao tem problema, se você aumentar a umidade para 90% e temperatura para 20 graus por 2 ou 3 dias, não afetara o andamento da Coppa, que leva varias semanas para maturar completamente. o importante que na maioria do tempo a temp esteja em 13 graus e umidade 75%

      Excluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.