Olá D, Como vai nos novos projetos ? estou precisando de 1 dica vc já usou tripa de colageno ? Ela é boa, resistente e não solta aquele cheiro tão agradavel (rsrsrs). Como faço para hidrata-la?
Oi Paula, Usei tripa de colágeno e não gostei, deve ficar em água por meia hora para amolecer, ela não tem a mesma elasticidade da tripa natural e que dificulta a embalagem. Usei no LONZINO 1 Veja o video: https://www.youtube.com/watch?v=BmA2bsHitLU Ou o post no blog: http://casadipucci.blogspot.com/2013/02/lonzino.html
Olá D, Eu estou com intento de fazer um salame, por isso usar a de colageno. Pois o fundo bovino é fedido demais, ainda esta empestiando minha geladeira adaptada. Engraçado que a 1ª que usei, usei para um lonzinho e não ficou tão brabo assim (era 1 pç). Agora que eu usei pra fazer 2 bressolas é que está brabo, o mofo esta ainda pegando pois de 1 lado ele esta 100 %, mas do outro está bem devagar. Quando abro a dita cuja, parece que estou na mercearia do seu Joaquim de 1960, em que ele pendurava tudo pra secar, rsrsrs. E com a tripa de colageno faço = a aplicação do mofo ?
Oi Paula Sim o mofo pode ser aplicado no colágeno também, meu Lonzino 1 ficou completamente coberto. Eu gostava do cheiro da mercearia do Joaquim. Minhas primeiras peças ficavam com um cheiro bem forte, não sei se me acostumei com o bendito ou as outras tripas de comprei são diferentes. Quando preparar a tripa natural esprema um pouco de limão na água e coloque algumas fatias de limão e laranja junto de molho e deixe descansar. Você está usando o fundo bovino para fazer salame?
Olá D O fundo eu usei para lonzino e bressola. Na 1ª vez eu deixei o fundo depois de hidratado umas 2 hs no conhaque, antes de colocar o lonzino. Mas dessa vez como não tinha e conhaque usei uma PITU(pinga) e é ai que acho que só calibrou o aroma. Peguei uma receita de salame com um frances e gostaria de usar a colageno por ter uma calibre maior 50/70. até comprei 1 natural 36/38 mas pra salame vai ficar bem fininho. Vc só desaprovou o colageno por não ter muita elasticidade? Mas acredita que para enchimento se adaptaria bem? Paula Navas
Paula, Nunca tentei no enchimento, você deve estar certo, possivelmente deve ser mais flexível também por ter o calibre menor. O que usei no lonzinho era 100 mm. Para o salame que estou fazendo eu usei tripa natural de 34 mm, vai ficar um salaminho para aperitivo. E o fungo que usei nos ultimos projetos, Coppa 4 e 5, Prosciutto de Carneiro e Salames não floresceu, possivelmente ficou no congelador do fornecedor por muito mais que os 6 meses recomendado. Já reclamei. Darlan
Sabe que a 1ª vez que usei, deu o mesmo problema. Conversei c/ a gerente de vendas e ela me informou que esse mofo vem 5 ativos, e que muitas vez quando usado o envelope fracionado, costuma não florescer o mofo, baseado neste fato todas as vez que usei o garoto eu chacoalhei bastante o envelope antes de pegar a porção desejada, e ai no mesmo envelope que aparentemente esta morto, o mofo ressuscitou.
Olá D,
ResponderExcluirComo vai nos novos projetos ? estou precisando de 1 dica vc já usou tripa de colageno ? Ela é boa, resistente e não solta aquele cheiro tão agradavel (rsrsrs). Como faço para hidrata-la?
Paula Navas
Oi Paula,
ExcluirUsei tripa de colágeno e não gostei, deve ficar em água por meia hora para amolecer, ela não tem a mesma elasticidade da tripa natural e que dificulta a embalagem. Usei no LONZINO 1
Veja o video:
https://www.youtube.com/watch?v=BmA2bsHitLU
Ou o post no blog:
http://casadipucci.blogspot.com/2013/02/lonzino.html
Aplico o Mold 600 = com a tripa comum ou fundo bobino ? Eu deixei o fundo 36hs até em 25 graus e depois tenho colocado pra curar a 13 graus, faço = ?
ResponderExcluirPaula Navas
Paula,
ExcluirO que você está preparando?
Olá D,
ResponderExcluirEu estou com intento de fazer um salame, por isso usar a de colageno. Pois o fundo bovino é fedido demais, ainda esta empestiando minha geladeira adaptada. Engraçado que a 1ª que usei, usei para um lonzinho e não ficou tão brabo assim (era 1 pç). Agora que eu usei pra fazer 2 bressolas é que está brabo, o mofo esta ainda pegando pois de 1 lado ele esta 100 %, mas do outro está bem devagar. Quando abro a dita cuja, parece que estou na mercearia do seu Joaquim de 1960, em que ele pendurava tudo pra secar, rsrsrs. E com a tripa de colageno faço = a aplicação do mofo ?
Paula Navas
Oi Paula
ExcluirSim o mofo pode ser aplicado no colágeno também, meu Lonzino 1 ficou completamente coberto.
Eu gostava do cheiro da mercearia do Joaquim.
Minhas primeiras peças ficavam com um cheiro bem forte, não sei se me acostumei com o bendito ou
as outras tripas de comprei são diferentes. Quando preparar a tripa natural esprema um pouco de limão na água e coloque algumas fatias de limão e laranja junto de molho e deixe descansar.
Você está usando o fundo bovino para fazer salame?
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ExcluirOlá D
ResponderExcluirO fundo eu usei para lonzino e bressola. Na 1ª vez eu deixei o fundo depois de hidratado umas 2 hs no conhaque, antes de colocar o lonzino. Mas dessa vez como não tinha e conhaque usei uma PITU(pinga) e é ai que acho que só calibrou o aroma. Peguei uma receita de salame com um frances e gostaria de usar a colageno por ter uma calibre maior 50/70. até comprei 1 natural 36/38 mas pra salame vai ficar bem fininho. Vc só desaprovou o colageno por não ter muita elasticidade? Mas acredita que para enchimento se adaptaria bem?
Paula Navas
Paula,
ExcluirNunca tentei no enchimento, você deve estar certo, possivelmente deve ser mais flexível também por ter o calibre menor. O que usei no lonzinho era 100 mm.
Para o salame que estou fazendo eu usei tripa natural de 34 mm, vai ficar um salaminho para aperitivo.
E o fungo que usei nos ultimos projetos, Coppa 4 e 5, Prosciutto de Carneiro e Salames não floresceu, possivelmente ficou no congelador do fornecedor por muito mais que os 6 meses recomendado. Já reclamei.
Darlan
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ExcluirDarlan
ResponderExcluirSabe que a 1ª vez que usei, deu o mesmo problema. Conversei c/ a gerente de vendas e ela me informou que esse mofo vem 5 ativos, e que muitas vez quando usado o envelope fracionado, costuma não florescer o mofo, baseado neste fato todas as vez que usei o garoto eu chacoalhei bastante o envelope antes de pegar a porção desejada, e ai no mesmo envelope que aparentemente esta morto, o mofo ressuscitou.
Paula
Nunca tive problemas antes. O mofo está morto morrido.
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ResponderExcluirDAIO FIZ MEUS PRODUTOS QUERIA POSTAR EM SEU BLOG MINHA CAMARA COM OS PRODUTOS FICOU 10.
ResponderExcluirenvia as fotos para casadipucci@yahoo.com
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